汽车
首页>汽车>正文

FCA押注“量身定制”车型 欲重新赢得中国市场

2018-06-1210:18:09来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:FCA押注“量身定制”车型 欲重新赢得中国市场

【环球网韦德娱乐1946综合报道】据欧洲汽车新闻网6月8日报道,菲亚特克莱斯勒公司(FAC)宣布将在中国这一全球最大汽车市场重新发力,提供更多为中国消费者量身打造的车型,并加速电气化。

韦德娱乐1946

菲亚特克莱斯勒公司首席执行官马尔乔内承认其公司之前在中国市场上犯了战略上的错误,尤其是Jeep品牌,这导致Jeep一直不能融入中国市场,销量下降;而之前讨论的是否在北美自由贸易区国家或亚太地区大量制造菲亚特的问题也只是在浪费时间,没有任何意义。

为纠正其错误,菲亚特克莱斯勒公司将针对中国市场做出战略调整,制定18-22产品计划。菲亚特克莱斯勒公司在中国的业务仍将以三大核心品牌为基础:Jeep、玛莎拉蒂和阿尔法罗密欧。与广汽集团合资生产的菲亚特轿车已于去年停产,且无意恢复。

自2018至2022年,Jeep将成为FCA旗下唯一在华本地生产的品牌。虽然阿尔法•罗密欧与玛莎拉蒂的车辆不计划在中国生产,以保证纯正意大利血统,但可能会推出两款针对中国市场的车型进行测试。

到2022年,阿尔法罗密欧将专门针对中国市场的需求量身定制两款长轴距车型Giulia轿车和Stelvio中型SUV,Jeep系列车型将在4月份推出的大指挥官的基础上增加更多为中国量身打造的SUV,包括4款插电式混动车和4款纯电动汽车。

另一方面,FCA预测,2022年中国汽车销量的15%将来自高压电气化车型(电动车、混合动力车和插电式混合动力车),以及20%的轻度混合动力车。这就是为什么中国将和欧洲一样,成为菲亚特克莱斯勒公司必须加速电气化的地区。

FAC表示将在全球电气化进程中投资90亿欧元,但并未透露在中国的投资金额。首席财务官理查德•帕尔默表示,菲亚特克莱斯勒公司与广州汽车集团的合资公司在新产品和新技术方面“基本上是自筹资金”。

(实习编译:刘湘怡 审稿:刘洋)

责任编辑:富宇菲(EN036)

韦德娱乐

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946正规官网_韦德娱乐1946网新闻客户端